ENTENTE SPORTIVE DRUMETTAZ-MOUXY : site officiel du club de foot de DRUMETTAZ-CLARAFOND - footeo

3 mai 2016 à 07:56

LE SORT TOURNE LE DOS AUX SENIORS 1

CADETS PROM...ESDM-LA ROCHETTE : 1-4

La rencontre débutait par un mini " coup de théâtre qui devait changer radicalement le cours et la physionomie des débats : un attaquant de l'Entente se présentait seul devant le gardien visiteur lequel, volontairement ou non, crochetait l'attaquant à l'entrée de la surface de réparation cassant ainsi l'action de jeu et de but. On connaît la sanction qui frappe cette faute du dernier défenseur : carton rouge. A la surprise générale le directeur de jeu ne montrait aucun carton. Par la suite la formation de la Rochette plus aguerrie exploitait avec réalisme les approximations défensives des locaux qui dans leur souci de se porter vers le but adverse oubliaient les vertus du replacement défensif.

JUNIORS EXC...ES-TARENTAISE-ESDM : 2 - 0

Se mesurer sur le stade de MOUTIERS au deuxième du championnat représentait un " sacré challenge " pour les juniors de l'Entente qui avaient pourtant partagé les points ( 1 - 1 ) lors du match aller.

Contrairement aux précédentes rencontres les " rouge et blanc " tardaient à entrer dans ce match si bien qu'à la pause les Tarins avaient déjà pris un avantage conséquent : 2 - 0.

Après le repos la rencontre changeait de visage, les débats s'équilibraient mais l'ESDM malgré une bonne circulation de la balle ne parvenait à contourner le bloc défensif adverse.

MINIMES 1ère DIV...LE BOURGET - ESDM 2 : REPORTE ( TERRAIN INNONDE )

MINIMES PROM... ESDM - BOZEL : 6 - 0

6 - 0 le score pourrait se passer de commentaires mais ce large succès ne laisse qu'imparfaitement transpirer un match à sens unique émaillé d'une foule d'occasion de but. Cependant à la pause la différence de but ( 2 - 0 ) était encore serrée mais en seconde période les visiteurs étaient de plus en plus reculés dans leur surface effectuant de temps à autre quelques contres rapides et parfois dangereux. Finalement les coups de boutoir des locaux avaient raison de la pugnacité des défenseurs visiteurs qui concédaient 4 nouveaux buts.

SENIORS EXC... ESDM - HTE TARENTAISE

Les tarins aussi bien que les locaux voulaient absolument les 4 points de la rencontre, les tarins pour rester dans la course à la montée, les locaux pour lutter contre un destin moins favorable. On s'en apercevait d'entrée de jeu lorsque l'Entente se créait 2 occasions franches, mais très vites les visiteurs répliquaient et les débats s'équilibraient. On arrivait vers le quart d'heure de jeu lorsque Tarik HABRIH adressait un centre tendu vers Kévin KATA qui ouvrait le score d'une reprise à ras de terre ( 15e : 1 - 0 ).

Dix minutes plus tard les visiteurs égalisaient en transformant un coup-franc ( 25e : 1 - 1 ). Le rythme ne faiblissait pas et les locaux prenaient l'avantage juste avant la pause sur un pénalty transformé par Jérémy DALLA NORA ( 41e : 2 - 1 ). En 2ème période chaque formation ne lâchait rien et rendait coup pour coup avec un avantage pour les tarins qui égalisaient en transformant un pénalty ( 74ème : 2 - 2 ). On arrivait alors dans les arrêts de jeu et la partie se prolongeait, se prolongeait... Finalement à la 57ème min. de la 2ème mi-temps HTE TARENTAISE inscrivait le 3ème but décisif.

Pourquoi 12 min. de jeu supplémentaires alors que le total des arrêts de jeu ne devait pas dépasser la moitié de ce temps ???