ENTENTE SPORTIVE DRUMETTAZ-MOUXY : site officiel du club de foot de DRUMETTAZ-CLARAFOND - footeo

Week end des 3 et 4 mai 2014

Seniors 2 : la chasse aux points

Samedi : Coupe Cadets Troncy demi-finale : Aix - ESDM : 3 - 1

Le sort n'avait pas été clément pour l'Entente en l'opposant au leader invaincu de l'Excellence et, de surcroît, sur ses terres. Même s'ils n'étaient pas favoris les Rouge et Blanc ont manoeuvré avec détermination pour tenter de perturber le jeu du leader.

Un penalty concédé assez tôt permettait aux Aixois d'ouvrir le score. Les Cadets s'organisaient mieux et Noam Gros remettait les deux équipes à égalité. Ensuite les Aixois allaient profiter pleinement des occasions qui se présentaient. 2-1 puis 3-1 alors que les attaquants de l'Entente ne parvenaient pas à convertir plusieurs occasions nettes de but.

Championnat

Seniors Excellence : La Motte - ESDM : 2-2

On jouait depuis 5 minutes lorsque Younès Raïs récupérait un ballon au milieu du terrain et entamait un long raid pour aller ouvrir le score (0-1). Le remuant Younès héritait ensuite de deux magnifiques opportunités (10è et 13è), toutes deux écartées par le gardien Motterain. Aussitôt la Motte organisait une contre-attaque et égalisait (16è : 1-1).

En seconde période, les deux équipes allaient se rendre coup pour coup. Si jimmy Dalla Nora trouvait la transversale (71è), Anthony Tanasi, 2 minutes plus tard, écartait du pied une tentative des locaux. A ce jeu, c'était l'Entente qui allait trouver l'ouverture sur une longue touche de Jimmy Dalla Nora prolongée de la tête dans le but par Vladimir Boskovic (82è). La Motte repartait de plus belle et égalisait à une minute du terme.

Seniors 1ère Division : Voglans 2 - ESDM 2 : 1-2

Dans cette difficile Poule A, où à 4 encablures de l'arrivée, 4 points seulement séparent le 6ème (ESDM 2) de l'avant -dernier, il faut absolument grapiller le moindre petit point pour s'éloigner de la zone rouge. Une nouvelle fois, le coach Cédric Morand avait du faire appel à plusieurs Juniors pour compléter sa formation. Au vu du résultat, on peut dire que le coach ne s'est pas trompé dans ses choix étant donné que c'est un Junior, Mathieu Camus, qui a inscrit les deux buts de l'Entente. Si cette victoire n'est pas décisive, elle est cependant bigrement importante.

Séniors 3ème Division : Laissaud 2 - ESDM 3 : 3-2

Il est vrai que les Seniors 3 n'étaient pas très rassurés avant ce déplacement chez le leader, surtout avec les problémes d'effectifs actuels. Eh bien, figurez-vous que Kossigan et sa bande ont causé tout de même de gros soucis au leader. C'est en effet l'Entente qui ouvrait le score et qui, après l'égalisation des locaux, reprenait l'avantage avant de finir par céder sur la fin du match.

Ce résultat démontre que les Seniors 3 progressent tout en produisant un spectacle agréable.

Juniors Excellence : ESDM - Le Pont : 3-1

5 Juniors avaient été retenus pour évoluer dans les formations Seniors 1 et 2, aussi est-ce une formation inédite qui disputait ce match.

Malgré un début de match plutôt hésitant, l'Entente parvenait à ouvrir le score par Alexandre Leguen mais les visiteurs remettaient les pendules à l'heure avant le retour aux vestiaires : mi-temps : 1-1.

Après une reprise laborieuse, les locaux finissaient beaucoup mieux qu'ils n'avaient commencé. Quentin Jacquemard débordait à droite et son centre était repris victorieusement de la tête par Rudy Augier (78è). Et ce même joueur, échappé à gauche, récidivait 5 minutes plus tard (83è).

Minimes Ligue : Mavival - ESDM : 1-7

Tout ce que l'on peut dire, c'est que le score sévère ne reflète pas le match qu'ont disputé les Minimes.

Un peu hésitants en début de rencontre, ils ont été cueillis à froids d'entrée de jeu et ont encaissé deux buts dans les 7 premières minutes. Malgré cela, ils n'ont rien lâché et ont même franchement dominé la moitié de la première période, se créant de nombreuses occasions qu'ils ne sont cependant pas parvenus à concrétiser.

Rebelote au début de la seconde période, ils encaissent rapidement le 3ème but mais leur moral ne faiblit pas. On dit que la chance sourit aux audacieux, on peut en douter car il y a eu de l'audace de part et d'autre et la chance n'a souri malheureusement qu'aux locaux qui ont réussi à marquer deux autres buts dans des angles très fermés alors que l'Entente se créait de multiples occasions : barre transversale, tirs repoussés deux fois de suite par le gardien adverse, ballon juste au-dessus, les Minimes auront tout tenté sans réussite, jusqu'au but de Poncet à la 80è. Autre coup du sort, juste avant la fin de la rencontre, Jérémie Gruaz s'est démis l'épaule et a du quitté ses coéquipiers pour être évacué vers l'hôpital le plus proche. Le dernier but de Manival scellait le destin des "Rouge et Blanc" qui ne seront pas en Ligue la saison prochaine.