ENTENTE SPORTIVE DRUMETTAZ-MOUXY : site officiel du club de foot de DRUMETTAZ-CLARAFOND - footeo

18 mai 2015 à 18:55

SENIORS 1 : LE MATCH QU'IL FALLAIT GAGNER

Faits marquants : L'indispensable succès des Seniors 1 et la surprenante victoire des Minimes en déplacement.

CADETS EXCELLENCE : S.O. CHAMBERY 2 - ESDM : 5 - 1

En rendant visite au leader invaincu ( 6 matchs - 6 victoires ) les Cadets s'attendaient à une journée difficile et pourtant, dès les premiers échanges les " rouge et blanc " évoluaient agréablement et ouvraient même le score par Lucas DALL'ACQUA. Evidemment les locaux réagissaient et ne tardaient pas à égaliser puis à prendre l'avantage. Vers l'heure de jeu, un joueur de l'Entente était expulsé dans des conditions particulières et confuses. Cet incident allait désorganisé et semé le doute chez les 17 ans qui repartaient avec une défaite assez sévère.

SENIORS 3 ème Div. : ESDM 3 - TRESSERVE : 2 - 1

A l'issue d'une première période animée et plaisante, les équipes se séparaient dos à dos ( 1 - 1 ). L'Entente ouvrait le score à la suite d'une action des vétérans  Jérôme CHABANNE - Duarté DE OLIVEIRA et Cédric MORAND à la conclusion puis les visiteurs remettaient les pendules à l'heure.

En seconde mi-temps, au fil des minutes, la jeune équipe visiteuse prenait la direction des débats, les locaux opérant le plus souvent en " contre " et ce sont ces contres qui permettaient à l'Entente de se créer les occasions les plus dangereuses. Ainsi Geoffrey PLY voyait son tir rebondir sur le montant, un tacle glissé de Duarté échouait pour quelques centimètres, Yoan PLY devant le but n'arrivait pas à contrôler sa reprise et Cédric trouvait également le montant. Finalement, à la 83 ème minute, un défenseur visiteur commettait une faute de main et le PENALTY était transformé par Yoan PLY; En fin de rencontre le gardien Daoud EL BOUIYADI réalisait deux parades monstrueuses permettant à son groupe de remporter sa 3 ème victoire consécutive.

MINIMES EXCELLENCE : LE PONT - ESDM : 0 - 2

Après plusieurs défaites consécutives les Minimes avaient besoin d'un succès d'abord pour arrondir leur capital points mais surtout pour retrouver un moral tout neuf. Et ils ont eu le grand mérite de renouer avec le succès et à l'éxtérieur chez un adversaire mieux classé. Les Minimes ont laissé au PONT une impression de rigueur en se montrant appliqués et disponibles. Thomas COMBES ouvrait le score avant la pause et Félix KILMETIS réalisait le break après le repos.

JUNIORS EXCELLENCE : LA RAVOIRE - ESDM : 2 - 1

Avec un effectif réduit,  11 joueurs seulement sur la feuille de match, les Juniors se sont beaucoup dépensés pour essayer de ramener au moins le partage des points. 2 - 0 à l'heure de jeu la cause paraissait entendue même si Marvin VIALETTES redonnait un peu d'espoir à ses camarades en réduisant le score à 2 - 1.

SENIORS 1ère DIV : AIX 3 - ESDM 2 : 5 - 0

Là encore un problème d'effectifs, Dans ces conditions les Seniors 2 ont cependant réussi à limiter les dégâts en première période, en revanche la deuxième mi-temps a été bien difficile avec 4 buts concédés après le repos.

SENIORS EXCELLENCE : ESDM - VAL D'HYERES : 5 - 2

La rencontre démarrait tambour battant avec l'ouverture du score dès la 4 ème minute à la suite d'un coup franc de Jérémy DALLA NORA, vers son frère Jimmy qui prolongeait vers David TACCONELLI et 1 - 0. Vingt minutes plus tard, l'Entente confortait son avantage toujours à la suite d'un coup-franc prolongé de la tête dans le but par Jimmy DALLA NORA. Après un long arrêt de jeu pour évacuer Jimmy sur une civière vers l'hôpital une nouvelle action Oussama SOUKAB - David TACCONELLI - Kévin KATA permettait à ce dernier de creuser l'écart ( 3 - 0 ). Presque aussitôt VAL D'HYERES réduisait l'écart sur penalty ( 3 - 1 ) et le festival offensif continuait Kévin KATA servait David TACCONELLI démarqué et 4 - 1, les visiteurs développaient une attaque sur l'aile droite et revenait au score ( 4 - 2 ). A la reprise le rythme était moins tonique, les visiteurs dirigeaient les débats, se montraient dangereux à plusieurs reprises, mais sans succès. L'Entente procédait en contres, une première fois un mouvement David - Kévin échouait pour quelques centimètres mais la seconde orchestrée par Oussama permettait à David TACCONELLI de tuer définitivement le suspense ( 5 - 2 ).

Et voilà comment les Seniors 1 ont remporté le match qu'il ne fallait pas perdre, avec cependant un gros bémol : les sérieuses blessures de Jimmy DALLA NORA et Mehdi MENJOZ.

WEEK-END DE PENTECÖTE :

LUNDI 25 MAI, au stade de DRUMETTAZ, de 9H00 à 18H00, l'ESDM organise son traditionnel tournoi avec la participation de :

16 équipes PUPILLES et 16 équipes BENJAMINS

Chaque équipe disputera 3 matchs de poule et 3 matchs de classement. Possibilité de restauration sur place.