ENTENTE SPORTIVE DRUMETTAZ-MOUXY : site officiel du club de foot de DRUMETTAZ-CLARAFOND - footeo

24 novembre 2014 à 19:17

Week end des 22 et 23 novembre 2014

Seniors : un week end difficile

Seniors Excellence : Val d'Hyères – ESDM : 2 – 1

Une première mi-temps sans grand relief voyait les deux formations atteindre la pause sur un score nul et vierge (0-0).

Dès la reprise, les locaux se portaient à l'attaque. Ils obtenaient un corner d'abord repoussé puis repris victorieusement par un attaquant au 2ème poteau (1-0). Vingt minutes plus tard, à la suite d'un déboulé de David Taconelli sur son aile, l'Entente obtenait aussi un corner qui permettait à Jimmy Dalla Nora de catapulter la sphère de la tête dans le but (69è : 1-1). La confrontation devenait alors intéressante lorsque Val d'Hyères obtenait un coup-franc bien placé repoussé par le gardien mais repris puis dévié dans le but par un joueur local (74è : 2-1). En toute fin de rencontre, le gardien de Val d'Hyères se distinguait en captant de belle façon un tir puissant et cadré.

Seniors Première Division : ESDM 2 – Aix 3 : 0 – 3

Les Seniors 2 ont été dominés par une redoutable formation aixoise qui a confirmé ses énormes prétentions à la montée en ajoutant une dixième victoire consécutive à son étonnant palmarès.

Contractés par l'enjeu, ne parvenant pas à se libérer, les Seniors 2 ont rarement été en mesure de contrarier le jeu des visiteurs qui ouvraient la marque à la vingtième minute, le ballon étant au passage détourné dans le but par un défenseur local.

Aix doublait la mise trois minutes après la reprise et confortait sa victoire un quart d'heure plus tard en transformant un penalty (3-0).

Seniors Troisième Division : Tresserve – ESDM 3 : 3 – 3

L'issue de la rencontre paraissait scellée au bout de vingt minutes de jeu. En effet, à cet instant de la rencontre, Tresserve possédait un avantage de 3 buts à 0, avec un but inscrit dès la 1ère minute. Après ce départ catastrophique, les hommes de Kossigan parvenaient à s'organiser pour refaire une partie de leur retard et atteindre la pause sur le score de 3-1.

Dès la reprise, les Seniors 3 se lançaient dans une intéressante course-poursuite et à force de ténacité revenaient à une portée de fusil des locaux (3-2) et finissaient par arracher une égalisation méritée (3-3).

Juniors Excellence : Mercury – ESDM : 6 – 3

Les temps sont difficiles et 11 joueurs seulement effectuaient le déplacement pour rencontrer une formation qui venait de disputer le 5ème tour de la Coupe Gambardella et serait inclinée de fort peu face à une équipe opérant au niveau régional.

La première mi-temps était favorable à Mercury qui vivait à la pause avec une marge confortable de 3 buts à 1 (réalisation de Maxime Marchal pour l'Entente). Dès la reprise, Mercury allait tuer le suspense en inscrivant deux buts en moins de 5 minutes (5-1). Alors qu'on envisageait le pire, les Juniors réagissaient vivement et ne tardaient pas à revenir au score (5-3 avec des buts de Maxime Marchal et Marvin Vialettes). L'absence de remplaçants se faisait ensuite sentir et les locaux ajoutaient un 6ème but à leur total (6-3).

Cadets N1 : ESDM – Saint-Baldoph : 4 – 3

Disputée sur un rythme élevé, cette rencontre aura été fertile en rebondissements, surtout en seconde période. Ce sont les visiteurs qui ouvraient le score mais Clément Poncier remettait les pendules à l'heure avant le repos (1-1).

Vers l'heure de jeu, Maël De Oliveira démarquait Lilian Arnoult qui donnait l'avantage aux locaux (2-1), avantage que les visiteurs annulaient 10 minutes plus tard (2-2). Saint-Baldoph, grâce à un milieu de terrain très actif, dominait les débats, mais Lucas Salgado, en contre, s'en allait battre le gardien (3-2). Et toujours le même scénario : nouveau contre de l'Entente, coup-franc à l'entrée de la surface, et Loris Salgado, à droite, fusillait le gardien (4-2). L'Entente, avec un milieu de terrain débordé connaissait cependant une fin de match difficile et Saint-Baldoph réduisait l'écart dans les arrêts de jeu (4-3).

Minimes N1 : ESDM – Aiguebelle : 4 – 0

Les Minimes ont été les artisans d'une première mi-temps d'un bon niveau, et les visiteurs ont éprouvé quelques difficultés pour endiguer la tornade blanche. 4-0 à la pause (buts de Thomas Salgado, Thomas Combe, Nathan Janvrin). C'était beau et finalement assez peu cher payé pour une formation visiteuse largement dominée.

La reprise allait être différente dans la mesure où les locaux se sont décontractés et surtout un peu déconcentrés. De ce fait, ils jouaient moins juste et cela permettait aux visiteurs de refaire surface et même d'inquiéter quelquefois la défense locale. Dans ces conditions, le score n'évoluait pas, malgré quelques réelles opportunités.