ENTENTE SPORTIVE DRUMETTAZ-MOUXY : site officiel du club de foot de DRUMETTAZ-CLARAFOND - footeo

12 octobre 2014 à 20:59

Week end des 11 et 12 octobre 2014

Des buts et du suspense

Seniors Excellence : ESDM – La Motte : 5 – 4

Disputé sur un rythme élevé, ce match a non seulement été intense mais enrichi d'un suspense qui n'a pas faibli tout au long des 90 minutes. Par trois fois, à force de courage et de ténacité, les locaux sont revenus à hauteur des visiteurs, gommant ainsi les hésitations défensives, avant de forcer la décision sur la fin de la rencontre.

: ouverture du score par la Motte (0-1),

19è : centre de Jimmy Dalla Nora pour David Taconelli qui égalise (1-1),

31è : centre en retrait et La Motte reprend l'avantage (1-2),

48è : coup-franc pour l'Entente, Sylvain Grasso propulse un tir enroulé et égalise (2-2),

50è : situation confuse devant le but local, le gardien arrête le ballon alors que celui-ci n'a pas franchi complètement la ligne, le but est validé (2-3),

66è : coup-franc excentré pour l'Entente, la «feuille morte» de Younès Raïs va se ficher dans la lucarne opposée (3-3),

72è : débordement de Anthony Cruz-Mermy, centre et reprise de David Taconelli (4-3),

85è : Jimmy Dalla Nora est fauché dans la surface, penalty transformé par David Taconelli (5-3),

87è : penalty pour La Motte (5-4).

Seniors 1ère Division : Le Biollay – ESDM 2 : 3 – 2

On a encore en mémoire l'étonnant parcours du Biollay en Coupe de France défaits au troisième tour par une formation de Ligue 0-1, aussi se demandait-on à quelle sauce les Seniors 2 allaient être dévorés.

Au terme d'un match alerte et disputé, les Chambériens ont arraché un succès tiré par les cheveux, l'Entente se voyant refuser un but qui paraissait tout à fait valable. Petit coup du destin donc en faveur des locaux alors qu'un match nul n'aurait pas irrité la morale sportive.

Seniors 3ème Division : ESDM – Val d'Hyères : 0 – 3

Une entame poussive des locaux permettait aux visiteurs de réussir le KO d'entrée de jeu avec un premier but inscrit dès la 2ème minute suivi d'un deuxième 4 minutes plus tard (0-2). Après 6 minutes, les dés paraissaient définitivement jetés. Par la suite, les efforts des locaux pour revenir au score devaient rester vains d'autant que les visiteurs se mettaient définitivement à l'abri vers l'heure de jeu (0-3).

Juniors : ESDM – Cuines : 5 – 1

La première période disputée sur un rythme syncopé était assez brouillonne. D'abord, la défense locale ouvrait le score en logeant le ballon dans son but (0-1) imitée un peu plus tard par la défense visiteuse, score à la pause : 1-1.

Les rouge et blanc reprenaient la première période avec un jeu plus mouvementé qui plaçait l'adversaire dans une position moins confortable. A l'heure de jeu, Valentin Combe et Mathieu Allard donnaient l'avantage aux locaux (2-1). Les dernières minutes étaient franchement difficiles pour les Mauriennais : 34è, penalty transformé par Yoan Gallasso ; 37è, Kevin Kata concluait victorieusement une nouvelle action de l'Entente ; puis à 4 minutes du terme, Mickaël Heintzmann donnait au score une ampleur inattendue (5-1).

Cadets N1 : Yenne – ESDM : 1 – 6

Après la légère baisse de régime du week end précédent, à domicile, on pouvait légitimement avoir quelques inquiétudes avant ce délicat déplacement à Yenne qui occupait une place dans le haut de tableau de la Poule A.

Dès l'engagement, les rouge et blanc montraient qu'ils avaient retrouvé les qualités qu'on reconnaît à leur jeu : simplicité et rapidité avec en outre une efficacité assez étonnante. Avec ce 4ème succès consécutif, une différence de buts avantageuse (19 pour, 1 contre), les Cadets ont toutes les chances de figurer dans la Poule Excellence à l'issue des matchs de classement à condition d'afficher la même envie de jouer.

Minimes N1 : Albertville – ESDM : 0 – 19

Peut-être faut-il préciser que l'adversaire présentait une équipe inexpérimentée, en phase de reconstruction. Les joueurs de l'Entente, mieux organisés, plus vifs, plus rapides, ont trouvé facilement la clé de la défense locale. A chaque occasion, ils développaient des attaques incisives et très rapidement accumulaient les occasions et les buts.

En seconde période, même scénario avec des rouge et blanc qui poursuivaient leur impitoyable domination et s'envolaient au score.

Buts : c'était le jour des Thomas : Salgado (4) et Combe (6)....